广州市番禺区石碁镇人民政府 » 政务动态 » 新闻最前线 » 石碁镇四举措重拳整治“五类车”
索 取 号:007523509-03-2017-000144公开属性:主动公开
发布机构:石碁镇人民政府产生日期:2017-07-11
信息名称:石碁镇四举措重拳整治“五类车”内容描述:石碁镇四举措重拳整治“五类车”

镇四举措重拳整治“五类车”

 

为保障道路交通的安全畅通,认真贯彻落实市、区关于进一步加强“五类车”治理工作的要求,石镇通过四项举措重拳出击整治“五类车”,为市民安全出行保驾护航。

一是加强组织领导。成立镇“五类车”综合治理领导小组,由镇委副书记、镇长担任组长,镇相关领导班子成员任副组长,20多个职能部门及各村(居)委为成员单位,并下设5个专责组组织实施相关工作任务。领导小组定期召开会议研究部署工作任务。

二是强化源头治理。动员镇内100个网格的网格管理员穿街走巷对“五类车”销售店及机动车维修店开展前期摸查。组织相关部门组成联合执法检查组进行突击检查,并持续跟进违规店铺整改情况。检查辖区内加油站对“五类车”禁油措施的落实情况。近一个月以来共出动100多人次,检查“五类车”销售店8家、机动车维修店15家、加油站5家。

三是加大管控力度。在辖区主干道已基本消除“五类车”聚集停放及营运现象的基础上,加大力量集中整治辖内公交车站、地铁站、农贸市场、百货商场等人员密集场所出入口的“五类车”聚集及拉客行为。近期共开展集中整治行动50多次,出动警力600多人次,查扣五类车500多辆。

四是普及宣传教育。一方面利用广播、LED电子屏幕、宣传标语、宣传单张等形式,深入各村(社区)、地铁站及商场出入口等地方开展广泛宣传;另一方面派出警力深入企业、学校、社区宣传交通安全知识,动员群众支持、配合“五类车”清理整治行动。6月份以来共开展宣传讲座16场,派发宣传资料3000余份。

下一阶段,石镇将持续强化“五类车”治理力度,营造浓厚的“五类车”治理舆论氛围,严格落实路面管控措施,形成“五类车”治理高压态势。

 

(安全办)

 

 


版权所有:广东省广州市番禺区石碁镇人民政府
地址:广东省广州市番禺区石碁镇人民政府大楼(岐山南路8号)邮政编码:511450
电话:+86 (020) 84857552 传真:+86 (020) 84857553 邮箱: shiqi@panyu.gd.cn